

Récolte et préparation des grains
Sur les plantations, on récolte les fruits du caféier : de petites cerises qui deviennent rouges à maturité. Une fois les cerises cueillies, on extrait les grains de café.
Les fruits sont débarrassés de leur pulpe, lavés, séchés. On obtient alors le café vert : notre matière première.



Les grains de café vert constituent la matière
première du torréfacteur.
Notre travail consiste donc d’abord
à sélectionner les meilleures
qualités de café vert.


La torréfaction consiste à cuire et griller le grain de café afin d’en libérer les arômes.
C'est une étape essentielle dans le processus de fabrication car c’est elle qui influe sur le profil de goût du café.

Notre métier : la torréfaction artisanale
Lors de la torréfaction traditionnelle, les grains sont progressivement amenés à une température de 190 à 210°C pendant 15 à 20 mn. Cette technique développe les arômes, et l'équilibre des saveurs. C’est la méthode qui permet d’obtenir le meilleur grain et d’offrir aux amateurs un café de qualité.


Les autres étapes consistent à moudre le café (si besoin) et à l'ensacher.

Prêt à déguster notre café artisanal ?

Chez Ty Kafé, nous torréfions par petites quantités, et à la demande afin de garantir un café toujours frais. Nous pouvons adapter la mouture à vos préférences.
N’hésitez pas à demander !
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